Сиденье для унитаза — предмет первой необходимости. Его приобретают с учетом долговременного использования, поэтому важным параметром становится прочность. Такой предмет должен сохранять привлекательный внешний вид в течение длительного срока эксплуатации. Материал для стульчака выбирается функциональный, безопасный, устойчивый к износу, не подверженный растрескиванию и другим повреждениям.

Выбор материала сидения определяется главным образом стилем интерьера и бюджетом, выделенным на обустройство санузла. Популярным устойчивым трендом последних лет становится использование натуральных материалов. Дерево выглядит достойно во всех стилях, будь то кантри, классический или скандинавский, не говоря об эко-стиле. Поэтому деревянные сиденья для унитаза все чаще обращают на себя внимание как способ оживить пространство и быть ближе к природе.

Стараясь сделать санузел эстетичным, все больше покупателей останавливают свой выбор на сиденьях для унитаза, выполненных из древесины. Отмечают такие преимущества:

  • Качество. Деревянный стульчак прочен и приятен на ощупь, срок его использования при правильном уходе неограничен. Немаловажно, что он быстро нагревается при контакте с кожей;
  • Гигиена. При изготовлении сиденье пропитывается средствами, предотвращающими гниение, поэтому изделие не впитывает влагу и не портится.
  • Эстетика. Стильный вид, широкий диапазон цен и моделей делают использование деревянного сиденья оптимальным выбором. Существуют эксклюзивные варианты, украшенные росписью, кожей или резьбой;
  • Ассортимент деревянных сидений на унитаз обусловлен применением разных пород дерева. В дело идет древесина ясеня, бука и дуба, грецкого ореха и сосны. Чаще всего используется ясень, береза и дуб, как наиболее прочные и разнообразные по цвету.

Чаще всего предлагаются модели с овальной и полуовальной формой сиденья. Овальные модели предназначены для классических унитазов, полуовальные — для современных изделий. Такие варианты наиболее комфортны и привычны. Встречаются сидения прямоугольной формы с закругленными в целях безопасности углами.

Сиденье для унитаза – это тот элемент, который не привлекает особого внимания в повседневном обиходе. Но неудобное, некачественное сиденье испортит впечатление даже от самой изысканной сантехники, а тщательно подобранный аксессуар сделает небольшое пространство уютным и гармоничным.

Оставить комментарий